首页 > 学生天地 > 团学新闻 > 正文

LEAGUE NEWS

凝心聚力 携手并进——记我校学生会团建活动

为加强我校学生干部队伍建设,不断提高学生干部的团队合作精神及凝聚力,打造运转有秩序、协调有力度的学生组织,我校学生会在学生科(团委)指导下,于11月22日在校内组织开展了团建活动。本次活动由学生会主席团统筹策划,其他部门协调合作完成,副主席陈玥圆同学担任活动主持人。

通过精心策划,活动策划组设计“认识你我他”游戏掀开团建活动大幕,游戏中同学们坐在一起,轮流进行自我介绍。第一位同学介绍个人姓名、班级和专业,下一位同学在自我介绍的基础上,也要介绍上一位同学相关信息,没有介绍完整的同学将接受小小游戏惩罚。这个开场让互相认识但尚不熟悉的同学们进一步增进了对彼此的了解,为后续的团建合作活动打下了基础。

接下来的团建活动策划组设计了三个游戏环节,分别是“指东往西”、接龙版“你画我猜”、“指压板上抢椅子”。主持人随机将同学们分成六个组,以团队的形式进行比拼。在学生会老成员的指导和帮助下,新同学们很快全身心投入互动,在游戏中尽显个人风采。

“指东往西”规则虽然简单,玩起来却也饶是有趣。

接龙版“你画我猜”充满趣味,同学们绘声绘色、手舞足蹈的演绎引得全场同学捧腹大笑。

“指压板上抢椅子”气氛热烈,每位同学都不甘示弱,斗志满满。该环节将不同年级、不同专业、不同部门的同学们迅速带进了融洽的气氛。

广州的秋日下午凉爽宜人,周末的校园里不时传出欢声笑语。

这次团建活动为新一届学生会成员搭建了互相了解、互相熟悉的桥梁。在这里,学生干部们增强了团队协作的意识,体会到合作精神的可贵,相信日后在丰富的学生自我管理工作中,他们能够精诚团结、通力合作,为同学们提供更多更有力的服务和帮助。

上一条:“弘扬抗疫精神,展现运动风采”——记我校2021年全民健康日暨师生趣味运动会 下一条:红色记忆 永存心中 | 我校举办讲红色革命故事比赛决赛