首页 > 学生天地 > 德育建设 > 正文

MORAL CONSTRUCTION

德育建设

我校召开“垃圾分类学习和工作” 全体班干部会议--垃圾分类,班级干部先行

为深入贯彻落实垃圾分类工作精神,切实增强学生做好生活垃圾分类工作的紧迫感、责任感和使命感,近日我校召开了“垃圾分类学习和工作”全体班干部会议。

会议内容

“垃圾分类学习和工作”全体班干部会议

时间:2020年10月9日

地点:文化楼音乐厅、4楼课室

出席人员:团委书记、各班、团支部学生干部

主持人:团委书记曾德辉

本次培训会首先阐述了为什么要垃圾分类,进一步明确了现当代青少年学生树立垃圾分类意识的重要性。

接下来学生干部们学习了生活垃圾的分类及其标准:以可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾及其他垃圾四大类型,明确了垃圾分类的概念。

最后重点讲述了如何实施垃圾分类,明确了各班干部的职责。要求干部们在班集体里要做好垃圾分类和投放的宣讲员、监督员,在日常学习生活中树立“垃圾分类”模范先锋的形象。帮助同学们形成和牢固垃圾分类的良好观念,使其形成长效机制,推动良好习惯的养成。

垃圾混置是垃圾,垃圾分类是资源

志愿者在行动

垃圾分类的前端学生分好类是垃圾分类最大的难点之一。为了攻破此难关,扎实推进校园生活垃圾分类工作,我校成立了由校领导和学生代表组成的志愿者团。

每天下午13:00-13:00校园校园垃圾投放高峰期校领导们会和学生组成的志愿者团队蹲守在一号楼和三号楼的垃圾集中投放点。

学习

刚开始很多学生在楼上都没有做好垃圾分类,志愿者们会在一旁指导他们将垃圾按照投放标准进行分类。经过了几天的蹲点,学生们垃圾分类的意识明显得到了加强,大部分学生在垃圾下楼前已经将垃圾打包分好类。

引导

通过班级干部带动全体同学,师生志愿者团体进行引导监督,我校学生均已形成较大程度上的开展垃圾分类意识自觉和行动自觉,他们正在用自己的行动在学习垃圾分类新时尚,践行垃圾分类新时尚。我校的垃圾分类工作初步取得了显著成效。

上一条:三月春风拂大地 雷锋薪火永相传 | 我校开展“学雷锋”主题班会活动 下一条:我校校长、书记为同学们讲授“思政第一课”