首页 > 专业建设 > 中国舞表演 > 正文

CHINESE DANCE

中国舞表演

石计

石计,男,回族族,中共党员,广州市艺术学校(广州大学附属艺术学校)舞蹈中专讲师,2004年7月毕业于北京舞蹈学院古典舞专业,本科学历,学士学位。任教期间承担过学校一年级到六年级的中国古典舞基本功教学任务,以及中国舞排练课程任务,指导和参与多届毕业晚会的完成。获得广州市职业中等学校优秀班主任称号。能不断学习新的教学理念和教学模式。是广州市舞蹈家协会理事,番禺区舞蹈家协会会员,广东省中等职业技术教育,教育综合音乐综合(舞蹈)考官。曾任教华南理工大学音乐学院和星海音乐学院舞蹈学院。获得过广东省大学生舞蹈大赛三等奖,第四届广东省少儿舞蹈大赛创作金奖表演金奖,广州市青年舞蹈才艺展演园丁奖,广东省文明风采活动优秀指导教师奖,参与广州亚运会闭幕式的筹备演出。代表作《中小学舞蹈课堂教学创新路径探究》发表“中国教育学刊”(北大,南大双核心刊物)。发表著作两本,共计十七万余字,其中《新时代舞蹈创作与研究》七余字,《舞蹈基础》十万余字。