首页 > 专业建设 > 芭蕾舞表演 > 正文

BALLET

芭蕾舞表演

鲍蕾

鲍蕾,男,汉族,国家一级演员,毕业于北京舞蹈学院芭蕾舞专业,本科学历。曾担任广州芭蕾舞团独舞演员,期间,表演现代芭蕾舞《舞越潇湘》获中国首届舞蹈大赛“荷花奖”表演最高奖;现代芭蕾舞《蝴蝶》获广东省”首届岭南舞蹈大赛”专业组银奖、第五届“广州文艺奖”银奖;舞剧《风雪夜归人》饰演“管家”,该剧获文化部第十三届文华大奖、“广州文艺奖”金奖。

为各大卫视综艺晚会担任舞蹈编导:湖南卫视2013国际文化艺术周闭幕式文艺晚会编导芭蕾舞《大红灯笼高高挂》、广东广播电视台“明日之星”影视新星大赛舞蹈编导、广州电视台“美在花城”广告新星大赛等综艺晚会舞蹈编导,2020年共青团广东省委主办“灯塔工程”——广东青年大学生思想引领建设成果展示交流活动开幕式,导演音乐剧《印记》。

任教多年培养一大批学生成为芭蕾舞团专业演员,考上北京舞蹈学院、上海戏剧学院学院、星海音乐学院、浙江音乐学院等。参与星海音乐学院高等教育教学研究和改革项目《粤语流行歌曲演唱与创作》。指导学生姜冯钰毅参加上海国际芭蕾舞大赛获第七名,编导芭蕾独舞《小妞子》赴卢森堡参加国际芭蕾舞大赛、获广州市校园舞蹈比赛编舞二等奖,编导作品《童年的梦》参加全国“小荷星秀”少儿舞蹈大赛获银奖。