首页 > 学校概况 > 学校新闻 > 正文

我校受邀参加粤港澳大湾区优秀舞蹈作品巡礼首场演出

6月28日,我校受广东省舞蹈家协会邀请参加了在深圳举办的粤港澳大湾区优秀舞蹈作品巡礼首场演出,其演出作品为《映 巷》。

本次首场演出活动由我校眭美琳校长、李凯老师、刘娜军老师、黄老师带队。抵达演出场地,师生们积极准备,精心细致地进行现场舞蹈演出排练,我校芭蕾舞专业的学生用十二份热情倾情注入首场演出。

展演分为三篇章,分别是《舞 地》、《舞 天》、《舞 人》。我校参演的作品《映 巷》在第一篇章《舞 地》中拉开序幕,随着音乐的启动,芭蕾舞的学生们轻步曼舞像燕子伏巢、疾飞高翔像鹊鸟夜惊,形舒意广,美丽的舞姿闲婉柔靡,机敏的飞转体轻如风。精彩的现场演出,就像一颗闪闪发光的珠宝,充满魅力和感召力,给观众带来轻盈自然的感受,内心深处产生跃动的情绪。

表演过程精彩绝伦,视声联动,时刻将观众带入到情感交流中,这足以体现我校舞蹈师生的功底和能力。热情的演出让南粤西关与芭蕾舞深情碰撞,演绎出了千年荔枝湾的悠悠西关情。群舞《映 巷》在粤港澳大湾区优秀舞蹈作品的首场演出,不仅是我校师生深入大湾区交流学习的机会,也是我校向中华人民共和国成立75周年的献礼。

通过粤港澳大湾区优秀舞蹈展演活动的交流学习,今后我校将根植南粤传统,锚定时代前沿,以湾区作为起点,融合古典与现代,把握民族与国际,积极发展区域舞蹈文化特色,探寻粤港澳大湾区舞蹈形式发展和舞蹈内容创新的新风向。

undefined

上一条:广州市艺术学校罗希旋老师荣获2024年广东省班主任业务能力比赛一等奖 下一条:我校师生赴哈尔滨芭蕾舞团开展实训实习演出