首页 > 学校概况 > 学校新闻 > 正文

广州市艺术学校2023年新年贺词

亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:

岁月不居,时节如流。不平凡的2022年即将过去,2023年的缤纷画卷即将展开。在这辞旧迎新、继往开来的美好时刻,我们谨代表学校党总支和行政,向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期以来一直关心和支持学校事业发展的各级领导、社会各界朋友,致以最诚挚的节日问候和新年祝福!

回眸2022年,对我们国家和学校都是极不平凡的一年,是惊心动魄抗疫大战的一年,是拼搏奋进的一年,也是收获满满的一年!我们用团结和奋斗交上了一份疫情防控和学校事业发展并蒂前行的满意答卷,我们用忠诚和奉献谱写了为党育人、为国育才的广艺新篇。

这一年,我们攻坚克难,教育教学成果显著。全校教师积极投身课堂改革,骨干教师身先士卒,青年教师勇挑重担,新进教师虚心善学。芭蕾舞教师团队荣获2022年全国职业院校技能大赛教师能力比赛一等奖;中国舞教师团队荣获2022年广东省职业院校技能大赛教师能力比赛二等奖;中国舞教师创编的舞蹈作品《曙光》入围全国民族民间舞创作作品汇演及“芳华杯”艺术职业舞蹈教学成果交流活动;美术专业教师多幅作品入选中国美术家协会等各级大赛;民间舞课程《藏族、东北秧歌》,国标舞创编课《扇子斗牛》作为优秀课程,在第十届“舞苑杯”教学交流展演上向全国兄弟院校作汇报展演。师生在各类比赛中硕果累累。

这一年,我们潜心育人,立德树人硕果累累。学校成立德育工作领导小组,扎实开展“三全育人”,大力实施《德育工作三年行动计划》,我校学生在各类竞赛中硕果累累。国标舞专业学生参加广东省第16届运动会体育舞蹈比赛,获得222铜;在2022年广州市中职学校“技能成才,强国有我”主题教育活动中,我校学生共获5个一等奖、5个二等奖、8个三等奖;芭蕾舞作品《彩月追月》、朗诵类作品《为时代最可爱的人歌唱》参加广州市中小学优秀艺术团交流展示活动均荣获一等奖,并入围省赛;在2022年第七届“羊城学校美育节”系列活动广州市中小学师生书画及手工艺作品比赛中,我校学生共获得6项一等奖、2项二等奖;2022届毕业生高考升学率达81.4%,为北京舞蹈学院、上海戏剧学院、中央民族大学、北京师范大学等重点艺术院校及综合大学输送优秀生源69人,占比37.7%

这一年,我们贡献力量,服务社会绽放风采。中国舞教师创编的舞蹈作品《绣影叠香》及师生受邀受邀参演中央电视台七夕文化晚会《古韵新声》;中国舞舞蹈作品《小蛮腰》及师生受邀献演广东卫视中秋晚会,服务社会贡献力不断增强。

这一年,我们迎难而上,疫情防控彰显担当。2022年是抗疫非常艰巨的一年,我们经历了几波疫情的考验,教学在线上线下频频切换,我们教职员工顾大局、讲奉献、能担当,坚守教育阵地。党员干部站得出、顶得上、靠得住,主动请缨奋战防控一线。学校科学制订校园疫情防控方案,抓实抓细疫情防控期间的校园管理和学生管理等各项工作,全方位筑牢校园疫情防控和安全防线。在“新十条”之前,学校疫情防控“零输入、零感染、零扩散”,三年来有效守护了师生生命安全和身体健康,得到了上级部门和社会各界的充分肯定。

这一年,我们守正创新,党的领导和党的建设全面加强。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。推进新一轮基层党建三年行动计划,推动党组织全面进步全面过硬,完善修订党建工作制度,建立党支部标准化和规范化体系,严把发展党员“入口关”,表彰优秀党务工作者和共产党员,获广东省党的建设研究会2022年度党建课题立项1项,顺利完成党支部集中换届工作,选优配强支部班子,优化老中青结构化队伍。加强党对学校工作的全面领导,充分发挥学校党总支把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导作用。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。学校过去一年所取得的成绩,凝聚着全体师生员工的智慧与心血,离不开各级领导和社会各界的无私帮助及鼎力支持。在此,我们向为学校发展付出辛勤努力的广艺人、各级领导和社会各界朋友致以最衷心的感谢!

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。新的一年,我们将贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实省的十三次党代会部署,继续落实立德树人根本任务,继续深化改革,切实加强教师队伍建设,全面提升教育教学质量,完善学校治理体系,推动办学水平迈上新台阶,努力办好“特色鲜明、人民满意、师生幸福”的中职教育。新的一年,让我们踔厉奋发、笃行不怠,团结一致加油干,凝心聚力向前走,奋力谱写学校高质量发展的新篇章!

新年来临之际,衷心祝愿我们的师生员工、校友们、朋友们新年快乐、工作顺利、学习进步、阖家幸福!衷心祝愿广州市艺术学校的明天更美好!衷心祝福伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!

党总支书记:吴伟灿  校长:眭美琳

上一条:广州市艺术学校2023年寒假致家长的一封信 下一条:历史性突破!我校荣获全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖