首页 > 教学科研 > 教研动态 > 正文

DYNAMIC

教研动态

中央芭蕾舞团舞蹈学校校领导莅临我校观摩交流

3月15日上午,中央芭蕾舞团舞蹈学校张剑副校长、马学强副校长莅临我校观摩、交流,我校眭美琳校长、倪怡华副校长、杨庆新科长、芭蕾舞教研组部分专任教师共同观摩了20级芭蕾女班基训课、18级芭蕾女班基训课、变奏部分、18级芭蕾双人舞、20级芭蕾女班代表性课、18级芭蕾现代舞课课堂。

undefined

课堂观摩结束后,张剑副校长、马学强副校长同芭蕾舞专业教师就芭蕾舞人才培养、芭蕾舞教学及专业建设进行了深入交流。

undefined

为推进学校产教融合工作,使我校同学更深刻地了解舞蹈演员这一职业,3月16日,芭蕾舞专业组织20名同学前往广州大剧院观摩中央芭蕾舞团经典芭蕾舞剧《红色娘子军》联排现场。此次近距离观摩联排,使同学们了解了芭蕾舞演员这一职业,拓宽了专业视野、强化了专业认同感,也是学校对于产教融合实践的一次有益探索。

16日晚上,我校眭美琳校长、徐文健副校长及芭蕾舞专业8名专任教师观摩了中央芭蕾舞团经典芭蕾舞剧《红色娘子军》演出,在精湛的芭蕾舞技中重温了那段激情燃烧的岁月。2024年正值《红色娘子军》首演60周年,此次观摩演出具有重要的纪念意义。

undefined

本次中央芭蕾舞团舞蹈学校校领导莅临我校观摩课堂教学、我校师生观摩中央芭蕾舞团联排及演出,促进了两校之间的交流与合作,也进一步深化了学校的产教融合实践。