首页 > 专业建设 > 钢琴演奏 > 正文

piano

钢琴演奏

​刘倩倩

刘倩倩,女,汉族,民盟,讲师,硕士研究生毕业于武汉音乐学院钢琴系,本科毕业于华中师范大学音乐学院。广东省音乐家协会会员,湖北省艺术馆特邀演奏员,中国音乐家协会社会艺术水平考级钢琴考官,广东省音乐家协会社会艺术水平考级钢琴考官。曾获“我的中国梦”第二届江西省青年教师音乐舞蹈电视大赛专业组三等奖,“珠江 恺撒堡”全国青少年钢琴大赛专业三组优秀奖,楚天艺术大赛湖北赛区金奖武汉赛区一等奖,湖北省文艺小人才评选指导教师奖,李斯特国际青少年钢琴大赛指导老师奖,SAE全国青少年钢琴大赛优秀指导老师奖,施坦威全国青少年钢琴比赛优秀指导教师奖。公开发表《贝多芬“告别”奏鸣曲Op.81的创作特点和标题性》,《浅析海顿bE大调钢琴奏鸣曲(Hob.XVI/49)第一乐章》,《高职高专院校音乐欣赏选修课程教学初步探索》,《“课程思政”在高职音乐欣赏课中的应用研究》,《高职院校音乐基础技术理论研究--基础乐理课程教材对比》等学术论文。