首页 > 专业建设 > 声乐表演 > 正文

VOCAL

声乐表演

黄连英

黄连英,女,壮族,乐理与视唱练耳课程教师,湖南师范大学音乐学专业毕业,音乐中专高级讲师职称,中等职业学校音乐教师资格,广东省教育考试院中等职业技术教育专业技能课程(视唱练耳)考官,广东省音乐家协会会员,广东省钢琴学会会员,广州市中等专业学校高级讲师资格评审委员会评委。从教以来,独撰论文获奖、发表十余篇,其中“试论中学音乐素质教育教学”编录《中国素质教育论文选》一书(2001年)、“中职学校音乐专业视唱练耳与乐理课程的融合”获广东省职业技术教育学会优秀论文评选三等奖(2006年)、“乐理教学之我见”发表于国家级艺术类核心期刊《艺术教育》(2008年)。多次在市级教育行政部门举办的各类比赛中获奖。“盛世中华”2009中国青少年艺术人才选拔活动广东赛区特聘评委、第五届“星星火炬”中国青少年艺术人才推选活动广东广州赛区评委。