首页 > 学校概况 > 学校新闻 > 正文

陈家年老师莅临我校进行芭蕾舞教学法师资培训

为加强我校教师队伍建设,提升教学质量,1月21日-24日,受倪怡华副校长、芭蕾舞教研组组长孙欣老师邀请,陈家年老师莅临学校为芭蕾教研组全体教师进行了为期四天的古典芭蕾教学法培训。

本次教学法培训是2023年9月陈家年老师为我校教师进行的第一次教学法培训的延续,培训内容主要围绕“跳跃”“旋转”两大板块进行。陈家年老师结合了瓦岗诺娃芭蕾舞教学学派和自身多年的教学经验,将教学内容作出了更加详细的梳理,清晰罗列出了各个动作的教学过程和教学过程中所需要注意的要点。

与此同时,芭蕾教研组的老师们也将自身在教学过程中产生的思考和疑问与陈家年老师进行了深入的探讨,教研现场的氛围十分热烈。除此之外,陈家年老师也就上课过程中老师们所需要注意的规范以及教学方法的使用上提出了相应的建议。

undefined

经过四天的培训,芭蕾教研组的老师们感受颇丰,无论是对于教学方法还是动作规范都有了更进一步的认识。此次师资培训在启发芭蕾舞专业教师们关于教学法思考的同时,也进一步提升了芭蕾舞教研组的教学质量。

undefined

上一条:我校2020级中国舞专业学生李佳央金荣获“2023年度顶尖舞者希望之星”称号 下一条:香港演艺学院舞蹈学院领导一行莅临我校交流座谈