首页 > 学校概况 > 学校新闻 > 正文

我校举行2021年秋季学期新冠肺炎疫情应急处置演练

为进一步落实疫情防控常态化要求,筑牢校园安全防控线,确保2021年秋季学期开学平安、顺利、有序,我校于 8 月 25 日下午开展了针对新学期开学后新冠肺炎疫情的应急处置演练,全体校领导、中层干部、教研组组长、行政人员、班主任、校医、生活老师、值班老师,以及安保、物业、饭堂、信息化等后勤保障人员共60人参与演练。同时,本次演练还邀请到长兴街道科艺社区民警罗庆文、科艺社区专干陈志豪现场观摩指导。

本次应急处置演练按照广州市教育局指导性文件,以9月2日学校收到疾控机构通报,在社区居民核酸筛查中发现我校一名学生核酸检测结果阳性为背景,模拟学校启动应急响应、配合开展流行病学调查、组织人员分类核酸采样、组织管控对象转运隔离、校园封闭封控后管理等五个科目。

校长眭美琳担任总指挥,下设疫情防控组、学生管理组、消毒组、安全后勤保障组、信息联络组、宣传和心理疏导组等六个职能小组。

演练中对发现学校疫情后的各防控应急环节进行实战模拟,明确了防控职能小组及工作人员的职责,细化了应急措施,详细检验了处理步骤的科学性及准确性,确保我校应急预案的可实施性。

通过实战演练,各小组及工作人员熟悉了自身职责,保证各部门联防联控能力,确保在发现疫情后的实际工作中,能针对各种可能的突发情况作出快速反应、采取合理措施,为疫情防控工作做好充分准备,为师生平安开学返校,恢复正常教学生活秩序打下坚实基础。

上一条:我们返校了! 下一条:广州市艺术学校2021年秋季学期开学返校指引