首页 > 学校党建 > 初心使命 > 正文

PARTY BUILDING

初心使命

建党百年|艺校党总支组织开展“永远跟党走”主题党日活动

2021年7月1日上午8时,中国共产党成立100周年庆祝大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。举国欢庆之际,学校组织集中收看盛典的教工党员代表早早来到党员活动室等待大会直播开始,其余党员及教职工通过电视、广播、新媒体等途径收看收听了大会实况直播,共同见证激动人心的历史时刻、共同感受中国共产党的磅礴伟力。

同志们看了现场直播后纷纷表示,习近平总书记的重要讲话让人心潮澎湃、催人奋进,为中国共产党100年来取得的辉煌成就感到无比自豪和骄傲。同志们还表示,将持续认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,落实“立德树人”根本任务,要进一步坚定理想信念,践行党的宗旨,要在这个伟大的新时代里,担当作为,凝心聚力,为人民美好生活的向往不懈努力,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴做新的贡献。

随后,党员代表在党总支书记吴伟灿的带领下重温了入党誓词。当天,各党支部也同时组织所在支部党员重温入党誓词,并为党员们送上政治生日卡,党员们重温了入党初心,进一步强化党员身份意识、责任意识,发挥党员干部先锋模范作用。

7月2日晚,作为“永远跟党走”主题党日活动的内容之一,我校党总支组织全体党员到广州大剧院观看学习以广州起义为故事背景的原创芭蕾舞剧《旗帜》,这部作品以1927年广州起义为蓝本,高擎革命精神旗帜,弘扬新时代主旋律,剧中,先烈们将亲情、友情、爱情内化于为国家和人民无私无畏、英勇献身的精神力量,更彰显了其信仰之美,观众在领略中国芭蕾艺术魅力的同时,更深刻地理解党魂,借党史之光照亮奋进之路。我们通过观看学习这部红色作品以缅怀先烈,是对革命精神与当代精神的双重诠释,更是红色血脉的传承。

下一条:不忘初心 求真务实 开拓创新丨我校新一届党总支委员会成立