首页 > 学校党建 > 三会一课 > 正文

PARTY BUILDING

三会一课

建党百年 | 广州艺校掀起“党史学习教育第一课”热潮

“人不率则不从,身不先则不信”。3月22-26日,广州市艺术学校(广州大学附属艺术学校)党总支充分发挥“关键少数”的引领作用,校党总支书记吴伟灿、校长眭美琳带头,利用晚自习等课余时间给师生们讲党史。截至3月26日,我校已开展“党史学习教育第一课”5场次,全体在职党员教职工、全体学生团员及2015级芭蕾舞班参与听讲,在校园内迅速掀起“党史学习教育第一课”热潮。

“党史学习教育第一课”进一步深化了我校师生对习总书记关于党的历史重要论述的理解,进一步深化了对开展党史学习教育意义的认识,活动开展以来,在师生中引起了热烈反响。

全体学生团员认真聆听了吴伟灿书记主讲的“党史学习教育第一课”,王子悦同学说,吴书记虽然只讲了1个小时,但让大家感悟很深,吴书记详细讲述了建党一百年来我们国家从站起来到富起来再到强起来的巨大变化,让我们了解到了很多历史,也学习到了宝贵的革命精神以及中国人民努力上进、不怕困难、不退缩的优秀品质。而吴书记分享的关于他自己成长的亲身经历,也更使我们体会到党带领人民奋斗图强的不容易。通过学习党史,让我更加明确了身为一名团员的责任,要起到带头作用,更加严格要求自己,不怕吃苦,做好党的后备军。

2015级芭蕾班全体同学参加了眭美琳校长主讲的“党史学习教育第一课”,课后,同学们纷纷表示:听了眭校长上的党史课很受益,校长讲得十分生动,结合了当今世界局势、中国共产党的发展历程及新中国未来发展方向进行阐述。以前我们也跟着团支书学习过党史,完成青年大学习的活动,而校长的讲课令我更加向往成为一名共产党员,为国家发展贡献一份力量,前人为国家和民族事业前赴后继,身为后辈的我们一定也不负重托,撑起国家发展的新动力!

教工第一党支部党员教师代表表示,要准确把握习近平总书记重要讲话的精神内涵,开展好党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。第二、第三党支部党员教师均表示,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是教师的光荣使命,我们党员教师要恪守初心,砥砺前行,教育学生铸牢爱党爱国爱人民意识,全力做好教育教学工作。

接下来,我校党总支将以更丰富的活动形式积极开展党史学习教育活动,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以高质量党建推动学校教育教学事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

下一条:我校组织支部书记参加广州大学基层党支部书记培训班