首页 > 教学科研 > 教研动态 > 正文

DYNAMIC

教研动态

名师领路 教学相长 探寻芭蕾与钢琴的交融之道——中央芭蕾舞团首席钢伴兼钢琴伴奏教研室主任殷乐老师来我校指导交流

3月22日至23日,应学校邀请,中央芭蕾舞团首席钢伴殷乐老师莅临我校,针对我校古典芭蕾基训课堂钢琴伴奏教学开展师资培训指导,我校倪怡华副校长、钢琴教研组组长方一鸣、郑玲玲、芭蕾教研组教学督导刘娜军、教研组长孙欣带领全体钢琴伴奏教师以及芭蕾主课老师共同参加了专家进课堂、专题教研会等师资培训活动,大家认真聆听殷乐老师专家讲座并进行深入互动,跟随着她的步伐,感乐之韵,寻舞之魂,共同探寻芭蕾与钢琴情景交融之道。

两天时间里,殷乐老师进入我校古典芭蕾基训课堂,认真倾听我校教师教学伴奏,再以即兴演奏、亲自示范的方式指出教师的不足和短板,并给出优化提升的建议。殷乐老师深入细致的言传身教,不仅让教师们接触到了国内资深专家伴奏的核心理念,也现场领悟了专家对于课堂伴奏的深入理解。

在专题教研会上,殷乐老师向我校教师们总结了两天深入课堂发现的问题和亮点,提出了有效提升我校教师芭蕾伴奏水平的宝贵建议。我校3位教师代表在教研会上受邀示范,接受殷乐老师的亲身指导,殷乐老师深入浅出地引领老师们理解芭蕾教学伴奏的要领,切实提升教师们的伴奏曲目选择和即兴演奏能力。

培训时间虽短,但内容丰富。老师们纷纷表示通过此次的培训让大家重新认识和理解了钢琴伴奏的作用,在教学能力和演奏能力的提升上也有了明确的目标。让老师们能更好地将即兴演奏与实际教学结合,为芭蕾舞课堂提供更加优质的音乐伴奏,为学校教学高质量发展再添坚实基础。

上一条:狠抓质量 凝练特色 广州市艺术学校精品课程建设 指导交流会 下一条:零的突破!我校精品课程首获市级立项!