首页 > 专业建设 > 钢琴演奏 > 正文

piano

钢琴演奏

方一鸣 教研组长

方一鸣,男,汉族,现任广州市艺术学校(广州大学附属艺术学校)钢琴演奏教研组组长,钢琴教师,2004年毕业于华南师范大学音乐学院,本科学历。广东省钢琴学会会员,香港钢琴音乐协会会员,中国国际钢琴教育协会理事,广州市音乐家协会常务委员,2008年受邀为华南师范大学特邀钢琴教师,原广州芭蕾舞团音乐顾问。

多次受邀参与国内外主办的钢琴大赛评委,所教学生多次在国内外钢琴大赛中荣获前茅,有许多学生以优异成绩考取各大知名院校的钢琴系。

1.在《艺术大观》发表《浅谈中国作品分析在初中钢琴教学中的运用》;

2.在中国文艺家发表《贝多芬早期和晚期钢琴奏鸣曲的演奏区别探究》;

3.《外国钢琴作品精选》编委会成员;

4.参与浙江教育出版社出版的钢琴套曲《比才儿童游戏》演奏录音。