首页 > 专业建设 > 芭蕾舞表演 > 正文

BALLET

芭蕾舞表演

陈佶

陈佶,男,汉族,中共党员,国家二级演员,芭蕾舞表演专业教师,现任广州市艺术学校(广州大学附属艺术学校)招生就业办副科长。就读于北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校,星海音乐学院舞蹈学本科毕业。2005年指导学生参加瑞士日内瓦国际芭蕾舞比赛获二等奖,2008年指导学生并为之编排现代舞作品参加第二届北京国际舞蹈院校芭蕾舞邀请赛获少年乙组二等奖。2010、2011年获广州市艺术学校年度优秀教师,2011年获广州市优秀中小学班主任。曾任广州市歌舞团演员,广州芭蕾舞团演员、教员。担任演员期间参演了《胡桃夹子》、《兰花花》、《罗密欧与朱丽叶》、《天鹅湖》、《雷蒙达》三幕、《茶花女》、《葛蓓莉娅》、《拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲》、《梁祝》、《风雪夜归人》等舞剧和芭蕾精品节目等并获文化部第十三届文华奖大奖。