首页 > 学校概况 > 学校新闻 > 正文

NEWS

学校新闻

他山之石|校长眭美琳率队赴深圳艺校调研交流

5月13日,我校调研一行由校长眭美琳带队,副校长徐文健、副书记曾冬冬及行政各部门主要负责人共9人,赴深圳艺术学校开展调研,深圳艺术学校校长黄启成、副校长张宝生以及各相关职能部门负责人接待并与我校调研人员交流座谈。

黄启成校长代表深圳艺术学校对我校调研团的到访表示欢迎。他表示,深圳艺术学校和广州市艺术学校都是所在城市唯一一所公办的艺术类综合中职学校,在发展建设过程中具有许多相似的经验,他希望在未来发展过程中,两校能在粤港澳大湾区建设过程中形成呼应,进一步加强交流与合作。

座谈会上,眭美琳校长对深圳艺术学校的欢迎表示感谢。他说,近年来,深圳艺术学校不断深化改革、锐意创新,取得了优异的办学成绩,值得广州市艺术学校学习。他希望能够通过此次调研,就以下三个方面学习深圳艺术学校的发展建设经验:一、高水平中职学校、高水平专业群等“双高”建设的经验;二、规章制度的建设;三、行政管理服务工作的经验,在未来的发展中,两校继续加强合作、互相促进、共同发展。

黄启成校长向我校调研团一行介绍了深圳艺术学校的建设发展情况,重点介绍了深艺2015年以来在办学精神、多层次办学、内涵建设、专业设置、课题申报、规章制度建设等方面的改革创新举措。

会上,我校调研团一行还就学生培养和管理、招生毕业等学校具体工作与深圳艺术学校进行了深入交流。

会后,在黄启成校长的指引下,我校调研团一行参观了深圳艺术学校剧场、师生饭堂、学生宿舍等校园基础设施,观摩了深圳艺术学校学生管乐团、教学课、钢琴练习等教学活动,并交流了相关行政管理服务等工作经验。

上一条:天河区教育局王海鸿局长一行到我校检查指导高考准备工作 下一条:【紧急】关于2021年校本部舞蹈表演专业招生考试时间调整的通知